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讃岐うどん巡礼2件目~♪

書き忘れていたのですが1件目は『やまうちうどん』という所です。
入り込んだ道の奥にも関わらずけっこう人気があり県外からの車が多かったですね。
比較的「讃岐うどん」としては麺も堅すぎず柔らかすぎずでいい感じです(^^*)
さて、2件目に着いたのは『長田うどん』
しかしまだ麺が湯で上がってないといわれ(讃岐うどんは茹でるのに時間が掛かるんです)
先に他の所へ…『山下うどん』です。
ここは…私が一番好きかも。レモンが乗っててその酸味がスッキリしてて美味しかった!女性が好む味かも。「だし」(ここら辺の人は「つゆ」じゃなく「だし」と言います)も冷たいと温ったかいのがテーブルにトックリに入ってて自分で選べます(^^)
しかし、ここのはかなり麺のコシが強い!!!ちゃんと茹でたのかよ?!ってくらい(笑)
よ~く噛んで食べないと飲み込めません(^^;)しかも他のうどん屋と比べると麺の量がちょっと多い!
麺をツルツル食べたいって人は向いてない…
でもその堅さ、それが『讃岐うどん』ってヤツなのだ(^^;)!

明日は「まだ行くでぇ3件目へGO!」の巻き~♪
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